Отчисленного студента — героя Reform.by забрали в армию без предупреждения

Армия
Фото: mil.by

Молодого художника Серафима Ганичева, который в октябре был отчислен из Академии искусств по политическим мотивам и стал героем нашего материала, 22 декабря забрали в армию. Причем без предупреждения и на несколько месяцев раньше запланированного. Об этом Reform.by сообщили его друзья.

Серафим после отчисления получил повестку в военкомат и проходил медкомиссию. Заключения на тот момент он так и не получил, но еще в конце ноября ему сказали, что его в любом случае переставляют на весенний призыв, так как сейчас все места уже заняты.

21 декабря к Серафиму домой пришли участковый и представитель военкомата, вручили повестку на явку в тот же день. В военкомате его увезли к медикам, где парню выдали заключение, что он «годен с ограничениями», затем в милиции сняли отпечатки пальцев и потом снова вручили повестку в военкомат на 22 декабря.

Ну а 22 декабря его из дома отвезли в военкомат, где сообщили, что он отправляется в армию прямо сейчас. Уже в 11 часов Ганичев был в своей части в Слуцке. Служить ему предстоит полтора года в железнодорожных войсках.

Отметим, сегодня также в телеграм-канале студентов БНТУ сообщили, что не менее четверых отчисленных «за политику» студентов 22 декабря внезапно забрали в армию.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: