Утверждены направления денежно-кредитной политики в 2021 году

Новости
Фото: unsplash.com

Александр Лукашенко 22 декабря подписал ряд документов. Среди них указ №481 «Об утверждении Основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2021 год», сообщает пресс-служба президента.

Согласно указу, целями монетарной политики в 2021 году будут стабилизация инфляции на уровне не более 5%. В то же время в утвержденных сегодня прогнозных показателях развития рост цен на социально значимые товары запланирован не более 4,9% за год.

Нацбанк будет обеспечивать ценовую стабильность в режиме монетарного таргетирования путем контроля над объемом денежного предложения. Как предусмотрено документом, сбалансированному росту денежного предложения будет способствовать поддержание в реальном выражении процентных ставок в экономике на положительном уровне.

Финансовая стабильность будет удерживаться путем ограничения системных рисков, поддержания уровня ЗВР, обеспечения безопасной работы банков и прочих финансовых организаций, обеспечения эффективной работы платежной системы.

Документ также устанавливает, что «коммуникационная политика Национального банка будет направлена на повышение открытости и прозрачности проводимой в Беларуси денежно-кредитной политики».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: