В Хотимске осудили водителей фур, скрывшихся от ГАИ в России

Новости

Суд Хотимского района признал виновными 29-летнего и 43-летнего жителей Минской области в угрозе насилием в отношении сотрудников органов внутренних дел с целью воспрепятствования их деятельности. Мужчины приговорены к трем годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Приговор еще не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован.

Инцидент произошел летом этого года в Хотимском районе вблизи границы с Россией. 12 июня инспекторы ГАИ заметили три фуры, которые двигались в сторону соседней страны. Они решили проверить их груз.

Водители не остановились. Началось преследование. Оно продолжалось практически до границы. В итоге один грузовик все-таки уехал на территорию РФ, а два затормозили.

В ходе разбирательства обнаружилось, что полуприцепы опечатаны, но водители не имеют документов на груз. Они отказались пояснять, что везут.

На место прибыл 49-летний минчанин. Он представился директором и владельцем груза. Мужчина приказал водителям продолжить движение в сторону РФ. Милиционеры встали перед грузовиками и потребовали остановить их. Однако дальнобойщики продолжили движение, создав угрозу жизни сотрудников ГАИ.

Инспекторы сделали предупредительные выстрелы и даже прострелили колеса машин, но грузовики все равно скрылись в РФ. Позднее машины обнаружили с помощью российской полиции.

В отношении водителей возбудили уголовное дело. Приговор по итогам расследования вынес суд Хотимска. Он также применил спецконфискацию в отношении грузовиков и полуприцепов стоимостью 58 тыс. рублей.

Что за груз был в машинах, в сообщении прокуратуры так и не говорится. Также не сообщается, были ли предприняты какие-то меры в отношении директора компании и владельца груза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: