Дуров начнет монетизировать Telegram в 2021 году

Новости
Фото: len sitlhou, pexels.com

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что число пользователей сервиса приблизилось к 500 млн. В итоге возникает необходимость монетизировать мессенджер, так как его поддержка уже обходится в значительные суммы. По словам Дуров, ранее он финансировал компанию из собственных сбережений.

Монетизация Telegram начнется в 2021 году. Дуров намерен предложить дополнительные платные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями.

Все сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы. Монетизация будет предложена в телеграм-каналах.

«Мы предложим нашу собственную рекламную платформу для каналов, которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность, а нам позволит покрывать расходы на серверы и трафик», — написал Дуров.

Владельцы каналов, выбравшие работу через рекламную платформу, получат бесплатный трафик пропорционально их охвату. Также будут введены платные стикеры с расширенными возможностями. Дуров обещает делиться доходами с авторами стикеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: