Двое брестчан получили 3 и 3,5 года колонии за сопротивление милиции

Новости
Фото: sk.gov.by

23 декабря суд Московского района Бреста вынес приговор по делу о сопротивлении сотрудникам милиции 9 августа. Александр Бабич получил к 3,5 года колонии, Михаил Шабалюк – 3 года колонии общего режима. Такое же наказание просила гособвинитель, сообщает spring96.org.

Пострадавшие сотрудники милиции выступали из комнаты опроса свидетелей с измененными голосами. Они представились как Сергей Кондратьев и Валерий Русилов.

На суде потерпевший Русилов заявил, что в потасовке с несколькими протестующими получил два удара – по бедру и по уху. В результате этого он получил гематому, два дня прихрамывал. Кто наносил удары Русилов не знал, но в ходе следственных действий ему стало известно, что в этом подозреваются Бабич и Шабалюк, он узнал их.

Пострадавший Кондратьев, напарник Русилова заявил, что потасовка длилась секунд 10 и он ударов не получал.

По словам Бабича, 9 августа он возвращался домой, заметил в колонне знакомых и подошел к ним. Колонна остановилась, когда дорогу преградили силовики со щитами. Между группой агрессивных граждан и силовиками завязалась драка. По словам Бабича, он машинально нанес удар ногой, начал заваливаться, махнул рукой, чтобы не упасть и попал в ухо милиционеру.

Шабалюк рассказал, что катался на велосипеде, но так как дороги были перекрыты, оставил велосипед возле гостиницы и присоединился к колонне. Как началась потасовка он не понял, но признал, что махнул ногой, однако этот удар не достиг Русилова. Второго потерпевшего милиционера он вообще не видел, сказал на суде Шабалюк. Он признал вину частично – в угрозе насилия, но не в насилии.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: