Представительство ЕС в Беларуси: ждем возвращения Кондрусевича

Новости
Фото: Catholic.by

Представительство ЕС в Беларуси заявило, что ждет возвращения архиепископа Тадеуша Кондрусевича в Беларусь.

«Вместе с католическим сообществом Беларуси ждем возвращения архиепископа Тадеуша Кондрусевича, возвращения, запоздавшего несправедливо и неоправданно на почти четыре месяца. Пусть это время испытаний будет для нас уроком стойкости, солидарности и общности духа. Искренне желаем спокойного Рождества, и добро пожаловать домой, Архиепископ», – говорится в сообщении Представительства.

Как сказал сегодня TUT.by пресс-секретарь католической церкви Юрий Санько, Кондрусевич может вернуться в Беларусь уже сегодня, решаются технические моменты.

Напомним, Тадеуша Кондрусевича не пустили в Беларусь из Польши в конце августа после того, как он осудил милицейское насилие. Позднее стало известно, что ведется проверка относительно наличия у него беларусского гражданства. В начале ноября стало известно, что Тадеуш Кондрусевич подал прошение об отставке. Ранее Александр Лукашенко заявлял, что митрополит ездил в Польшу получать консультации, как «разрушить наше государство».

Вчера министр иностранных дел Владимир Макей рассказал, что Александр Лукашенко поручил решить ситуацию с Кондрусевичем с учетом имеющихся правовых механизмов, «несмотря на ряд негативных моментов, связанных с этой персоной». Позже нунциатура сообщила, что Кондрусевичу разрешен въезд в Беларусь.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: