Брестчанин, подобравший рацию омоновца, получил 2 года «домашней химии»

Новости
Фото: spring96.org

23 декабря суд Ленинского района Бреста приговорил Дмитрия Щурко к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение («домашняя химия»). Щурко признали виновным в краже, сообщает spring96.org.

На акции в Бресте 20 сентября Дмитрия пытались задержать тое человек в черном без опознавательных знаков. Его отбили протестующие. Мужчина увидел лежащую на земле рацию и поднял ее. Как пояснил Дмитрий на суде, он сделал это, чтобы приобщить рацию как вещдок в деле о попытке его похитить неизвестными. Подняв рацию, он сказал в эфир: «У меня ваша рация», но ответа не услышал.

После этого Дмитрий поехал домой. Через день ему позвонили из угрозыска и сказали подойти в милицию. Мужчина вернул рацию, его допросили, задержали и отправили в ИВС.

Как заявил, на суде омоновец, он обнаружил пропажу рации, когда возвращался в автомобиль после разгона протестующих. Он утверждает, что рация не могла сама выпасть из нагрудного кармана, но не видел и не почувствовал, когда ее вытащили. Омоновец выступал на суде под вымышленным именем из другой комнаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: