В Польше допросили беларусских силовиков по делу о насилии в отношении поляков в Беларуси

Главное
Изображение: TVP

В Польше продолжается расследование пыток и избиений граждан этой страны во время августовских событий в Беларуси. Оно было инициировано прокуратурой страны в начале сентября. Потерпевшими считают трое мужчин, которые были задержаны в Беларуси 9 августа. Их освободили после вмешательства МИД соседней страны, и они вернулись на родину 14 августа.

По информации RMF FM, Агентство внутренней безопасности (АВБ), которому поручено вести следствие, допросило новых свидетелей, среди опрошенных есть сотрудники беларусских силовых структур. На основании их показаний, а также показаний потерпевших следствию удалось достаточно точно воссоздать ход событий, говорится в заметке.

Как утверждается в статье, в АВБ обратилось больше сотрудников беларусских служб, но не все из них заслуживают доверия. Следователи подозревают, что некоторые из них могут работать на режим Александра Лукашенко, и их задача — получить информацию о продолжающемся производстве.

Адвокат потерпевших Томаш Вилински заявил RMF FM, что добивается вместе с правозащитными организациями продления следствия. Сами допросы силовиков и ход расследования он не комментирует, ссылаясь на тайну следствия.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: