«Имена» вынуждены вернуть 89 тыс. рублей пожертвований

Новости
Фото: Angie J, unsplash.com

Платформа «Имена» вынуждена вернуть 89 117 рублей людям, которые сделали пожертвования из-за границы. Эти деньги предназначались для проекта «Центр медпомощи» для пострадавших во время мирных демонстраций.

«Причина возврата этих денег в том, что Департамент по гуманитарной деятельности Управления делами Президента отказал в регистрации иностранной безвозмездной помощи. По закону мы не имеем права использовать эти деньги без регистрации Департамента», – говорится на странице «Имен» в Facebook.

«Четкой причины отказа нет, есть только ссылка на постановление Совета Министров РБ от 27 августа 2020 года. Там указано, что Департамент вправе запросить у государственных органов сведения для проверки полученной информации и для определения целей использования денег. По результатам анализа поступивших сведений Департамент вправе отказать в регистрации помощи. Никаких дополнительных разъяснений мы не получили», – пишут «Имена».

Платформа отмечает, что впервые сталкивается с такой ситуацией. Деньги, которые надо вернуть, составляют 8% от всей собранной суммы. Нужная сумма на проект «Центр медпомощи» была собрана еще 28 августа. Проект продолжит работу. В рамках проекта «Имена» организуют и оплачивают исследования, лечение, реабилитацию, покупку медицинского оборудования для пострадавших во время протестов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: