Отец политзаключенного Николая Дедка обратился к властям

Главное
Фото: RFE/RL

Отец анархиста Николая Дедка бывший судья Александр Дедок обратился к властям из-за сообщений о том, что его сыну угрожает смертельная опасность.

Николай Дедок содержится в СИЗО города Минска. Он был задержан в ноябре и проходит по делу об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок (ст. 342 УК). Он признан политзаключенным.

Как сообщил Александр Дедок «Радыё «Свабода», до семьи дошла информация о том, что политзаключенному угрожает смертельная опасность. Такие сведения, по его словам, передал через своих родственников один из содержащихся под стражей в СИЗО. Что именно означают эти сведения, Александр Дедок выяснить не может. Возможности связаться с сыном в последнее время у него нет.

«14-я камера, где он теперь находится, на карантине из-за коронавируса. Якобы поэтому адвоката на встречу с ним не допускают. Последнее письмо от сына было 29 ноября — больше ни слова не можем получить. Даже не знаем, болеет ли он «короной» или нет. Когда звоним в администрацию СИЗО, там говорят, чтобы мы обращались к ним письменно, и они ответят чере две недели. Однако ждать невозможно: сердце разрывается, когда говорят об угрозе жизни, а ты не знаешь, что с сыном. Должен обратиться в СМИ, чтобы должностные лица узнали мое мнение: бесчеловечно блокировать информацию про людей, которые оказались за решеткой в такое опасное время, как пандемия. Это противоречит закону и нормам морали», — сказал Дедок-сарший.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: