Украина упрощает получение вида на жительство для беларусских IT-специалистов

Главное
Фото: Denys Rodionenko, unsplash.com

Украина упрощает оформление вида на жительства для некоторых категорий граждан Беларуси. Соответствующее решение приняло сегодня правительство Украины, сообщил в Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль.

Беларусские предприниматели, IT-специалисты и члены их семей смогут одновременно с заявлением на разрешение на иммиграцию подавать заявление на получение временного вида на жительство. Кроме этого, сокращается процедура рассмотрения и получения временного вида на жительство. Процесс будет занимать три рабочих дня.

Вид на жительство будет оформлен на весь период, пока рассматривается заявление на получение разрешения на иммиграцию. Это даст заявителям право свободно пересекать границу Украины. Такой порядок будет действовать до 31 декабря 2021 года, говорится в пресс-релизе МВД Украины.

В октябре Владимир Зеленский подписал указ о привлечении предпринимателей и высококвалифицированных специалистов из Беларуси. Документ предусматривает продление сроков временного пребывания, упрощение оформления вида на жительство, оптимизацию порядка получения разрешений на работу и другие меры. Беларусь назвала указ недружественным шагом, граничащим с вмешательством во внутренние дела Беларуси.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: