Орда хочет пожаловаться на санкции ЕС в ООН

Новости
Михаил Орда. Скриншот эфира «Беларусь 1»

Руководство провластной федерации профсоюзов хочет обратиться в Международную организацию труда с заявлением о недопустимости нарушения Европейским союзом прав трудящихся Беларуси путем введения санкций. В этом их поддержали члены Нацсовета по трудовым и социальным вопросам, сообщает пресс-служба ФПБ.

В состав Национального совета входят представители трех сторон – республиканских объединений профсоюзов, нанимателей и правительства. Именно от его имени глава федерации Михаил Орда и его коллеги хотят обратиться в структуру ООН.

«Мы видим, что в последние время инструмент санкционного давления Европейского союза перешел на совершенно неприемлемый уровень. Санкции могут быть введены без какого-либо доказательного обоснования в отношении любых предприятий», – приводит слова зампредседателя ФПБ Елены Манкевич пресс-служба организации.

По мнению руководства ФПБ, санкции могут привести к снижению заработной платы и сокращению рабочих мест.

«В связи с этим мы предлагаем от имени Национального совета подготовить обращение к Международной организации труда с заявлением о недопустимости нарушения Европейским союзом прав наших трудящихся», — заявила Манкевич.

Напомним, 17 декабря Евросоюз ввел санкции против 7 беларусских предприятий в связи с «продолжающимися репрессиями в отношении гражданского общества в Беларуси». Европейские политики обещают расширить этот список.

Ранее Литва, Латвия и Эстония внесли все руководство ФПБ в санкционный список. В странах Балтии считают их ответственными за фальсификацию выборов и последующее подавление протестов в Беларуси. Глава ФПБ Михаил Орда возглавлял предвыборный штаб Александра Лукашенко и неоднократно заявлял о том, что федерация поддерживает Лукашенко. В свою очередь Александр Лукашенко гарантировал ФПБ поддержку власти.

Международная организация труда – это специализированный институт Организации Объединенных Наций.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: