США ввели визовые ограничения против 39 человек, «ответственных за подрыв беларусской демократии»

Главное
Фото: White House

Госдеп США ввел визовые ограничения против 39 лиц, ответственных за подрыв беларусской демократии. Об этом сообщил сегодня госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.

Всего на данный момент под визовые ограничения США в соответствии с Указом президента №8015 подпадают 63 человека «за их участие в подрыве демократии в Беларуси, в фальсифицированных президентских выборах 9 августа и в последующих насильственных репрессиях, продолжающихся по сей день».

Отмечается, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать международные усилия по независимому расследованию нарушений на выборах в Беларуси, нарушений прав человека во время выборов и последовавших за ними репрессий. Сегодня США расширили санкционный список в отношении беларусских властей, включив в него заместителя главы МВД Геннадия Казакевича, ЦИК, спецназ КГБ «Альфа», ГУВД Мингорисполкома и минский ОМОН. По информации Госдепа, данные физические лица и организации несут ответственность или участвовали в действиях или политике, которые подрывают демократические процессы или институты в Беларуси.

Список физических и юридических лиц, попавших под санкции США, доступен на сайте Управления по контролю за иностранными активами.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: