Зюганов поблагодарил Путина «за Белоруссию»

Новости
В ходе совместного заседания Государственного совета РФ и Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам (в режиме видеоконференции). Фото: kremlin.ru

Член Госсовета и лидер компартии России Геннадий Зюганов поблагодарил президента России Владимира Путина за укрепление «русского мира» в Беларуси. Об этом он заявил на совместном заседании Государственного совета и Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам 23 декабря, передает пресс-служба Кремля.

«Я Вас лично благодарю за Белоруссию. После разговора с Вами ситуация резко стала поправляться. Мои друзья по линии союза партий просили официально заявить, что все 132 делегации, которые были у нас в стране, поддержали нас по Крыму, по Севастополю, по Донбассу и по Белоруссии. Нам надо укреплять «русский мир», потому что в результате тяжелых катаклизмов только русские с 1991 года потеряли 20 миллионов, это государствообразующий народ, и области, где русские преобладают, вымирают в три-четыре раза быстрее», — высказался Зюганов, обращаясь к Путину.

Вероятно, лидер российских комунистов имел в виду встречу Александра Лукашенко и Владимира Путина 14 сентября в Сочи в разгар протестов в Беларуси из-за беспрецедентной жестокости силовиков и официальных итогов выборов президента.

Напомним, в августе Путин признался, что Россия по просьбе Лукашенко создала резерв правоохранителей, который может быть использован в случае необходимости.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: