СК предъявил обвинение по трем статьям девушке, расписавшей спецсредство ОМОНа в сентябре

Главное

Следственный комитет предъявил обвинение по трем статьям УК 18-летней девушке, которая в ходе воскресного марша 6 сентября баллончиком краски нанесла ряд лозунгов и характеристик на спецсредство ОМОНа «Рубеж». Тогда протестующие вплотную подошли к кордону у Дворца независимости и оставили на «Рубежах» ряд надписей и свои плакаты.

Обвинение предъявлено девушке по ч. 1 ст. 342 (активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок), ч.2 ст.339 (злостное хулиганство) и ч.1 ст.368 (оскорбление президента). Также по делу проходит 18-летний знакомый девушки. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.342 и ч.2 ст.339.

По версии следствия, молодые люди приняли активное участие в нарушении общественного порядка. «Вместе с неустановленными лицами они повредили специальное средство путем нанесения баллончиками с краской различных надписей и не реагировали на законные требования сотрудников органов внутренних дел о прекращении противоправных действий», — говорится в сообщении СК.

Также следователи утверждают, что девушка неоднократно участвовала в акциях протеста. На одной из них в августе выступила с плакатом, который содержал негативную оценку президента, выраженную в неприличной форме.

Оба обвиняемых находятся под стражей. Ущерб, причиненный противоправными действиями, возмещен в полном объеме. Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: