Более 80 парламентариев Европы и США призывают IIHF перенести чемпионат мира по хоккею из Беларуси

Новости

86 конгрессменов США и членов парламентов европейских стран подписались под открытым письмом главе Международной хоккейной федерации (IIHF) Рене Фазелю с просьбой не проводить чемпионат мира по хоккею-2021 в Беларуси.

Подписанты считают, что из-за сфальсифицированных президентских выборах и последующего насилия в отношении мирных протестующих Беларусь потеряла право на проведение турнира.

«Наше послание ясное: голос беларусского народа должен быть услышан, репрессии против мирных демонстрантов – прекращены, несправедливо задержанные – освобождены. Лукашенко должен немедленно начать диалог с Координационным советом, и должны быть организованы новые, свободные и справедливые выборы с международными наблюдателями в соответствии с международными стандартами», – говорится в письме.

Авторы письма требуют перенести чемпионат из Беларуси, так как спортсмены не будут находиться в безопасности из-за продолжающегося насилия и действий властей во время пандемии. «Беларусь и любая другая страна, не представляющая истинный спортивный дух и права человека, не должна быть удостоена привилегии проводить такое престижное событие до тех пор, пока власти не начнут полностью уважать и представлять права, свободы и суверенитет народа», – говорится в письме.

Чемпионат мира по хоккею-2021 должен пройти в Минске и Риге. Латвия выступает против проведения турнира в Беларуси. IIHF пока не принимала решение о переносе чемпионата. Глава организации Фазель должен был посетить Минск, чтобы оценить ситуацию на месте, но не смог этого сделать из-за заражения коронавирусом. Фазель заявлял, что настроен провести турнир в Минске. Ожидается, что федерация примет решение в январе.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: