Новый Embraer E195 для «Белавиа» прилетел в Беларусь

Новости
Фото: facebook.com/belavia

Новый Embraer E195-E2, приобретенный «Белавиа», прибыл в Минск из Бразилии, преодолев 12 тысяч километров. В аэропорту самолет встретили водной аркой.

Embraer E195-E2 отличается экономичностью. Конструкция самолета позволяет снижать расход топлива на 25,4% из расчета на одно пассажирское место. Самолет является самым тихим и экологичным в своем классе: выбросы окиси азота по стандарту CAEP/8 снижены на 35%, а выбросы углекислого газа – на 50%, сообщает «Белавиа» в пресс-релизе.

В самолете 125 пассажирских мест – 116 для пассажиров эконом-класса и 9 для пассажиов бизнес-класса.

«‎Для авиакомпании важной задачей является обновление парка воздушных судов. Поставка Embraer E195-E2 – важный шаг в модернизации флота «‎Белавиа»‎, который позволит повысить уровень сервиса, а экономичность данного типа воздушного судна – снизить стоимость авиабилетов. За 8 лет сотрудничества с Embraer мы получили и успешно эксплуатируем 12 самолетов от бразильского производителя, которые особенно ценят наши пассажиры за комфорт и безопасность», – заявил гендиректор «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Лизинговый договор на покупку трех Embraer второго поколения был подписан в феврале этого года. Прибытие остальных двух самолетов ожидается в начале 2021 года. Их планируется использовать на маршрутах в Лондон, Барселона, Нур-Султан, Мюнхен, Париж, Сочи и Амстердам.

Фото: facebook.com/belavia
Фото: facebook.com/belavia
Фото: facebook.com/belavia
Фото: facebook.com/belavia

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: