Мезенцев: Тот, кто разыгрывает карту угрозы суверенитету, лукавит

Главное

Посол Беларуси в России Дмитрий Мезенцев назвал лукавством разговоры об угрозе независимости и суверенитету нашей страны в Союзном государстве. Об этом он заявил в интервью телеканалу «БелРос».

Мезенцев отметил, что Беларусь и Россия договорились о базовом принципе формирования единого рынка газа и нефти. В соответствии с ним, цена энергоресурсов для беларусских и российских компаний одинаковая на месте добычи, а к ней добавляется стоимость транспортного плеча. Он обвинил журналистов в том, что единый рынок так и не сформирован.

«А почему не вышли, потому что в том числе брат-журналист встал говорит: вот, это путь в рамках потери независимости суверенитета Беларуси», — сказал Мезенцев.

По словам посла, интеграционные процессы тщательно прописаны в Союзном договоре. Сближение в нем разбито на этапы. Можно выбирать те этапы, которые актуальны на данный момент.

«Можно выбирать тот этап, который сегодня актуален, значим, который поддержит то или иное общественное объединение, министерства, ведомства, регион, поддержит общество белорусское и российское. Тот, кто говорит, что это не праведный путь, лукавит. Тот, кто разыгрывает карту, будто бы там угрозы независимости суверенитета, лукавит», — сказал Мезенцев.

Он считает, что нужно возвращаться к этой работе, и процитировал президента РФ Владимира Путина.

«Президент Владимир Путин очень четко сказал: глубина и масштаб интеграции определяется равноправно двумя сторонами. Я полагаю, что слово за Минском», — сказал Мезенцев.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: