Российский посол обвинил США и ЕС в попытке отобрать Беларусь у РФ

Новости

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев считает, что США, Великобритания и Евросоюз поставили задачу отобрать Беларусь у РФ. Об этом он заявил в интервью телеканалу «БелРос». В интерпретации посла противостояние западу — это борьба добра со злом.

«Западные столицы: и Соединенные Штаты Америки, и Великобритания, столицы стран Евросоюза показывают предельно жесткое отношение и дают неправовые, скорее, эмоциональные оценки, которые становятся политическими. Это формирование новой стратегии не по отношению к Беларуси, а по отношению к руководству Беларуси. И совершенно понятно, что глобальная задача — отрыв Беларуси от России, не сдана в утиль», — сказал он.

Мезенцев также бросил упрек в сторону многовекторной политики. Он считает, что она ведет к поражению Союзного государства.

«Если мы об этом забудем, а еще более: начнем под любым лозунгом многовекторности, обоснованности или чьей-то недоплаченности за то, чтобы многовекторности было меньше, начнем видеть шаги нашего ближайшего союзника по пути уговаривания зла, то точно победы не будет для нашего единого большого дома, для нашего Союзного государства», — сказал он.

По его мнению, от лидера беларусского руководства хотят оторвать молодежь, интеллигенцию, творческих людей и коллективы сотен промышленных предприятий. Мезенцев готов допустить только экономическую многовекторность. В политическом смысле он считает, что Беларусь должна сохранять стратегическую ориентацию на Россию.

«Нельзя выбирать от того, больше тебе прислали в твой бюджет гуманитарной помощи или меньше. И от этого союзник как будто становится ближе. Это не деньги ради дружбы, это никогда не давало результат во всей мировой истории», — уверен посол.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: