В Витебске оштрафовали женщину, которая сняла портрет Лукашенко

Новости
Елена Кустова. Фото: viciebskspring.org

Жительница Витебска Елена Кустова получила штраф за мелкое хулиганство и неповиновение требованиям сотрудника МВД, после того как сняла со стены портрет Александра Лукашенко и вырезала его из рамки. 23 декабря суд Первомайского района Витебска оштрафовал женщину на пять базовых 8 базовых величин (216 рублей), сообщает «Витебская весна».

Согласно протоколу, 23 ноября Елена, находясь в холле общежития, сняла со стены портрет Лукашенко, занесла его в свою комнату, вырезала его из рамки, написала на подкладке «3%» и вернула рамку на стену. По мнению милиции, она сделала это «из хулиганских побуждений» и нарушила общественный порядок, выразив явное неуважение к обществу.

Кустова не согласилась с протоколом. Она признала, что сняла и отнесла портрет в свою комнату, но сделала это из-за обиды. «Я много раз просила заведующую общежитием убрать портрет Лукашенко. Потому что после выборов все общество раскололось. Одни за Лукашенко, другие – за Тихановскую. Жить в стране, работать и не иметь возможности сходит даже в кино – это обидно», – сказала она на суде.

Кустова уточнила, что не вырезала портрет, а аккуратно его вынула из рамки. Надпись «3%» означала, что столько у нее остается от зарплаты после всех выплат.

Согласно второму протоколу, после задержания Кустова не повиновалась требованиям сотрудницы милиции, «размахивала руками, хватала за форменное обмундирование».

С этим протоколом Кустова тоже не согласилась. Она говорит, что в тот день к ней домой пришел сотрудник милиции и инспектор по делам несовершеннолетних, которая должна была передать детей их бабушке. Одна из дочерей испугалась, у нее началась истерика. Кустова попросила инспектора выйти из комнату, но та не разрешила открыть дверь. В результате Кустову с применением силы вывели из комнаты и доставили в милицию.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: