Минчанин, отбивавший протестующего от милиции, получил 4 года колонии

Новости
Фото: spring96.org.

24 декабря суд Московского района Минска вынес приговор Илью Френю, обвиняемому в насилии в отношении сотрудников милиции. 29-летний Френь получил четыре года лишения свободы в колонии общего режима, сообщает spring96.org.

Дело касалось событий 14 июля. В тот день в Минске прошли стихийные акции протеста, когда стало известно, что ЦИК не зарегистрировал кандидатами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

Пострадавшими признаны два сотрудника ОМОНа – Виталий Самолетов и Игорь Остапук.

По словам Ильи, в тот день он поругался с женой и решил проехаться по городу, но дорога возле площади Победы оказалась перекрыта. Поэтому он решил пойти пешком. В районе Зыбицкой он присоединился к компании, пошел с ней в сторону проспекта Независимости.

Возле цирка начались задержания, люди стали разбегаться. В районе дома №31а на проспекте Независимости Илья увидел, как омоновец (Самолетов) повалил на землю парня и задерживал его силой. По словам Ильи, Самолетов бил задежанного. Илья решил помочь парню, ударил омоновца по ягодицам, а потом в голову и в грудь. Другой сотрудник ОМОНа, Остапук, тоже получил удары, но как конкретно это произошло, никто не помнит.

В тот вечер Илья убежал. Его задержали 29 июля.

Сотрудники ОМОНа получили легкие телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья.

Самолетов потребовал 500 рублей в качестве компансации морального ущерба. Деньги он пообещал передать в детский дом. Остапук потребовал 1000 рублей за моральный ущерб и 500 рублей за поврежденный телефон. По его словам, он испытал страдания, потому что был избит во время выполнения служебных обязанностей и попал на видео, когда был без балаклавы.

Френь согласился выплатить Остапуку 500 рублей за телефон и 200 рублей за моральный ущерб. С требованием Самолетова он согласился полностью.

Илья Френь признал вину частично, раскаялся в содеянном и принес извинения сотрудникам ОМОНа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: