Совет Республики назвал Акт о демократии для Беларуси угрозой международному миру и безопасности

Новости
Фото: Совет Республики

Принятие в США Акта о демократии ля Беларуси создает угрозу международному миру и безопасности. Об этом говорится в заявлении президиума Совета Республики. Оно размещено на сайте верхней палаты Национального собрания.

Напомним, Сенат Конгресса США одобрил данный законопроект 21 декабря. В заявлении СР он назван антибеларусским, подчеркивается, что акт принят в нарушение Устава ООН и представляет собой грубое вмешательство во внутренние дела Беларуси.

Члены президиума Совета Республики указали американским конгрессменам на необходимость уделять внимание проблемам собственных избирателей, особенно в условиях пандемии. Также они рекомендовали им защищать свободу СМИ и выражения мнений в своих избирательных округах.

«Американские законодатели, прикрываясь отстаиванием прав человека, пытаются оказать прямое давление на белорусские власти в ситуации, когда в самих Соединенных Штатах до сих пор не прекращаются ожесточенные споры относительно итогов прошедших президентских выборов. Провозглашая собственную монополию на правду, они не желают разобраться в происходящих в нашей стране событиях и услышать белорусских парламентариев – голос правды», — говорится в заявлении.

Члены президиума также выразили недоумение стремлению американских сенаторов мешать развитию отношений Беларуси и России, укреплению дружеских связей между двумя странами на фоне того, «как в самом американском обществе раскол все углубляется».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: