Кулеба назвал нецелесообразным присоединение к экономическим санкциям ЕС против беларусских предприятий

Новости

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе сегодняшнего брифинга назвал нецелесообразным присоединение его страны к экономическим санкциям в отношении беларусских предприятий.

«Я могу подтвердить вам совершенно искренне свою позицию: я считаю, что нецелесообразно на данном этапе Украине вводить или присоединяться к экономическим санкциям против Беларуси. Что касается санкций против различных беларусских чиновников, участвующих в репрессиях против беларусского народа, то эти люди, безусловно, должны быть привлечены к ответственности», — сказал он.

Кулеба также пояснил, что украинская сторона изучает санкции Евросоюза. Напомним, в третий пакет санкций ЕС включены семь беларусских юрлиц.
Министр также отметил, что украинские власти изучают беларусские компании, которые работают в Украине, либо созданы с участием беларусских учредителей. Он также еще раз опроверг высказывания Лукашенко том, что Украина призывает ЕС экономических душить Беларусь.

«Что касается моих разговоров с коллегами, то вопреки некоторым заявлениям, которые звучали с беларусской стороны, я ни в одном разговоре не требую от партнеров душить Беларусь санкциями и уничтожать ее. Это противоречит самому духу отношений между беларусским и украинским народом. Я никогда не пожелаю своему соседу зла«, — сказал он.

Дмитрий Кулеба также подтвердил, что Украина будет оставаться на стороне беларусского народа и поддерживать его.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: