МИД — о санкциях США: ответные меры с нашей стороны уже подготовлены

Главное
Фото: facebook.com/belarusmfa

Министерство иностранных дел Беларуси выступило с заявлением по поводу дополнительных визовых и финансовых ограничений в отношении беларусских физических и юридических лиц, введенных вчера Госдепом США.

«Считаем указанное решение эмоциональным и не имеющим ничего общего с реальным положением дел», — говорится в сегодняшнем заявлении пресс-службы ведомства.

В Министерстве считают, что действия США противоречат провозглашенной ранее политике вовлечения Беларуси во взаимодействие и не направлены на поддержку независимости нашей страны. В ведомстве считают, что американцы насаждают «диктатуру прав человека» и называют такую политику неуместной, поскольку, по мнению МИД, в США «с правами человека далеко не все в порядке».

Они называют воздействие санкциями заведомо бесполезным и контрпродуктивным и уверяют, что подготовлены ответные меры, которые будут введены в действие.

«Печально, что взаимодействию даже в таких очевидных глобальных вызовах, как борьба с терроризмом, США предпочитают путь конфронтации. Но это их выбор», — говорится в заявлении. Также отмечается, что Беларусь стремилась к поддержанию нормальных, взаимовыгодных отношений с США, основанных на равноправии и взаимном уважении.

«Движение к таким отношениям невозможно без отказа Соединенных Штатов от политики санкционного пресса», — резюмируют в ведомстве.

Напомним, вчера США расширили санкционный список в отношении беларусских властей, включив в него заместителя главы МВД Геннадия Казакевича, ЦИК, спецназ КГБ «Альфа», ГУВД Мингорисполкома и минский ОМОН. Также Госдеп США ввел визовые ограничения против 39 лиц, ответственных за подрыв беларусской демократии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: