Члена КС и экс-журналистку БТ подозревают в пособничестве в уклонении от уплаты налогов

Новости
Ксения Луцкина. Фото: @rada_vision

Члена основного состава КС Ксению Луцкину подозревают в пособничестве в уклонении от уплаты налогов по части 6 статьи 16 и части 2 статьи 243 Уголовного кодекса. По информации пресс-службы Координационного совета, она проходит по «делу «Пресс-клуба».

Луцкина уволилась с Белтелерадиокомпании после президентских выборов в знак несогласия с позицией руководства компании. Она была задержана 22 декабря, в ее доме прошел обыск, ее отвезли в ИВС на Окрестина. Адвокат подал заявление о принятии защиты и ордер. На данный момент Ксения взята под стражу и переведена в СИЗО на Володарского.

Напомним, что позавчера прошли обыски у основательницы «Пресс-клуба» Юлии Слуцкой, директора Сергея Ольшевского, программного директора Аллы Шарко, директора «Академии Пресс-клуба» Сергея Якупова, а также в самом клубе. После обысков руководителей отвезли на допрос в Департамент финансовых расследований Госконтроля. Их задержали до трех суток для предъявления обвинения.

В ДФР КГК сообщили, что проверяют «Пресс-клуб» по «фактам налоговых нарушений… и иных субъектов хозяйствования, связанных в том числе с поступлением крупных денежных сумм из-за рубежа».

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: