Американский партнер отказался от сотрудничества с Synesis из-за санкций

Новости
Фото: Synesis

Американская фирма GSD Venture Studios больше не работает с Synesis в связи с попаданием последней под санкции Евросоюза, сообщает dev.by.

Сооснователь, CEO и президент GSD Venture Studios Гэри Фаулер сообщил, что компания стала партнёром Synesis в 2019 году, поскольку американский партнер считал их лучшими в мире AI-инженерами с твердыми этическими принципами.

«Недавно ЕС ввел санкции. GSD Venture Studios — решительный сторонник гражданских и политических прав. GSD Venture Studios больше не сотрудничает с Synesis. Мы не будем давать других комментариев в ожидании ответа Synesis Евросоюзу», — написал он.

По информации dev.by, контракт между GSD Venture Studios и Synesis прекратил действие несколько недель назад.

О планах продавать систему умного видеонаблюдения Kipod в США Synesis объявила в сентябре 2019 года. В связи с этим было подписано соглашение с GSD Venture Studios о намерении создать совместную компанию. После этого появилась компания Irex.

Журналисты dev.by также поинтересовались у Гэри Фаулера о сотрудничестве с Synesis в рамках Irex, поскольку известный ранее как управляющий партнер Synesis  Николай Птицын называет себя в профиле LinkedIn СТО и кофаундером Irex.

«Мы больше не сотрудничаем с Synesis», — повторил на это Гэри Фаулер.

Напомним, IT-компания Synesis попала в санкционный список в связи с поствыборными событиями в Беларуси. Компания намерена обжаловать санкции Евросоюза. В заявлении Synesis решение ЕС названо глубоко ошибочным и основанным на неправильном понимании работы технологии распознавания лиц. Компания отвергает предположение о том, что технология использовалась в Беларуси для идентификации протестующих.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: