Попавшая под санкции Synesis переименует компании, имеющие в названии слово «Синезис»

Новости
Фото: synesis-group.com

Synesis, включенная в санкционный список Евросоюза, переименует компании, имеющие в своем названии слово «Синезис». Сообщение в связи с вводом санкций опубликовано сегодня на сайте IT-компании.

В нем говорится, что в Беларуси зарегистрирован ряд компаний, которые не входят в структуру ООО «Синезис», но имеют слово «Синезис» в своем названии.

«Во избежание потенциальных проблем у незатрагиваемых пакетом санкций компаний и их партнеров, но которые могут возникнуть из-за ситуации вокруг Synesis LLC, принято решение о переименовании компаний», — сообщают в компании.

Изменения не коснутся юрлиц в группе компаний, которые попадают под санкции.

Напомним, IT-компания Synesis попала в санкционный список в связи с поствыборными событиями в Беларуси. Компания намерена обжаловать санкции Евросоюза. В заявлении Synesis решение ЕС названо глубоко ошибочным и основанным на неправильном понимании работы технологии распознавания лиц. Компания отвергает предположение о том, что технология использовалась в Беларуси для идентификации протестующих. Сегодня стало известно, что связи с попаданием Synesis под санкции, от сотрудничества с ней отказался американский партнер компании.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: