Почетное консульство Беларуси открылось в Боснии и Герцеговине

Новости
Фото: МИД

В Боснии и Герцеговине открылось почетное консульство Беларуси. Оно размещается в городе Пале. В его открытии принял участие посол нашей страны в Боснии и Герцеговине по совместительству Александр Пономарев.

Также в ходе визита в страну он встретился с главой правительства Зораном Тегелтией. Как сообщает МИД, обсуждались отношения между двумя странами. Стороны обменялись информацией о пандемии коронавируса и мерах борьбы с ней, поддержке экономик.

В ходе встречи с замминистра иностранных дел Йосипом Бркичем обсуждались консультации между МИДами, активизация контактов и туристического обмена, развитие договорной базы.

Приоритетные направления сотрудничества на ближайшую перспективу, в том числе в областях культуры, образования, спорта и здравоохранения, были обсуждены в рамках встречи с министром гражданских дел Анкицей Гудельевич.

Посол также встретился с министром внешней торговли и экономических отношений Сташей Кошарцем. Обсуждены вопросы создания двусторонней смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству. Проведены встречи в парламенте, брифинг во внешнеторговой палате.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: