Лукашенко анонсировал строительство новой больницы в Минске

Новости
Лукашенко в детской инфекционке. Фото: "Пул Первого".

Александр Лукашенко сегодня посещает Городскую детскую инфекционную клиническую больницу Минска. Он ознакомился с функциональностью больницы, которая является самым крупным учреждением данного профиля в стране. Она рассчитана на 604 койки. В клинике работает 13 инфекционных отделений и два отделения анестезиологии и реанимации. Все маленькие минчане с признаками COVID-19 и пневмониями проходят стационарное лечение в детской инфекционной больнице.

В ходе своего визита, Александр Лукашенко анонсировал строительство нового госпиталя в районе Новинок.

«Мы задумали строительство новой больницы в Минске в районе Новинок. Но нам надо железобетонно определиться.  Я знаю ту площадь, я видел эти проекты. Но нам надо определиться, что лишних балок, ты как строитель это понимаешь, лишнего вот этого железобетона. Эта больнциа, вот само помещение рассчитано на 7-балльное землетрясение. Ну разве 7 баллов землетрясение в Беларуси возможно? Нет, — сказал он. Цитата по БелТА и СТВ.

По его словам, палаты должны быть комфортными, одно- и двухместными.

«Одноместные палаты, двухместные максимум, особенно если с детишками. К этому надо стремиться, это надо делать. И не потому, что надо сэкономить. А потому, что излечить человека — это не только медикаментозно, скальпель и шприц, а это еще и психология, комфорт, удобство. Чтобы человек себя хорошо чувствовал, чтобы у него было хорошее настроение. Это хороший фон для выздоровления», — сказал он.

При этом Александр Лукашенко предложил научиться лечить людей по-хозяйски.

«И научиться нам надо лечить людей в больнице столько, сколько надо. Не то, что экономить, а по-хозяйски. Надо и строить больницы правильно, и оснащать их рационально», — добавил он.

Напомним, речь о строительстве новой больницы в Минске шла в начале июня. Тогда о ней Александру Лукашенко докладывал председатель Мингорисполкома. Обсуждался проект по строительству многофункциональной больницы с возможностью перепрофилирования ее в инфекционную.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: