Лукашенко рассказал о применении 5-6 вариантов вакцин от коронавируса

Главное

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего посещения Минской городской детской инфекционной клинической больницы рассказал о том, как пройдет вакцинация. Он подтвердил сведения, озвученные ранее Минздравом.

По словам Лукашенко, в Беларуси планируется прививать от COVID-19 пятью-шестью вакцинами разных производителей. Раньше всего станет доступна российская вакцина, которая сначала будет закупаться, а затем ее начнут производить в стране. Также будут доступны вакцины других стран и производителей. Это поможет определить наиболее эффективный препарат, сообщает БелТА.

«Чтобы не было критики с вашей стороны. И никто же не знает, какая лучше на сегодня вакцина. Мы планируем еще пять-шесть вакцин привезти в Беларусь. В зависимости того, как договоримся, сейчас это дефицит большой. Попробуем и сравним» — сказал он.

Александр Лукашенко подтвердил, что на первом этапе планируется вакцинировать 1,2 млн человек. Первыми, по его словам, будут прививать медработников.

«Мы планируем 1,2 млн. А сколько будет, зависит от вас. Может, и два миллиона. Зависит от того, как люди пойдут на это. Хотят вакцинироваться — пожалуйста, мы предоставим возможность. Притом планируем выбор вакцин», — сказал он.

«Главный принцип — добровольность. Хотите — вакцинируйтесь, не хотите — никого заставлять не будем», — добавил он.

При этом он подчеркнул, что сам относится к числу скептиков. Он считает, что при нормальном образе жизни человек имеет в принципе достаточный иммунитет для противостояния многим заболеваниям. Сам он пока прививаться не собирается.

Также сегодня в детской инфекционной больнице Александр Лукашенко призвал учиться лечить «по-хозяйски», а также вручил маленьким пациентам подарки и распаковал их вместе с ним.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: