Лукашенко о посещении ковидных больниц: Это стиль моей работы

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко объяснил, почему он ездит по больницам, где оказывают помощь пациентам с коронавирусом. Серия визитов началась с 6-й городской клинической больницы Минска в конце ноября. Тогда он обещал, что посетит лечебные учреждения в каждой из областей.

«Это только начало. Я намерен побывать во всех областях. Когда очень острый период — надо совершенствовать систему, и мы видим, чего не хватает», — сказал он тогда.

Сегодня Александр Лукашенко дал еще одно объяснение своим визитам.

«Если смотреть эти бандитские телеграм-каналы и прочая. Многие переживают: чего я в больницы езжу, да еще и в зону захожу какую-то. Знаете, не люблю банальщины, высокопарности, но прямо скажу: здесь мои люди, к сожалению, болеют; здесь мои люди, которые лечат этих больных, как бы это высокопарно не звучало. Но и вообще, должен сказать: это стиль моей работы на протяжении четверти века. Уборочная, посевная кампания — и я у крестьян. Есть проблемы в зоне промышленности — я туда. Надо что-то продать — я за границу. И так далее. Сегодня самая большая проблема для нашего общества (назовем это проблемой) — это болезнь наших людей, как и во всем мире. Слава богу, и я не устану это повторять, нас он еще немножко пожалел и жалеет», — сказал Лукашенко. Видеофрагмент опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

Александр Лукашенко заявил, что снизилось число госпитализаций с пневмониями. Их сейчас около 20 тысяч. На ИВЛ остается около 500 человек. Этот показатель держится примерно на одном уровне.

Он также анонсировал еще один визит в медицинское учреждение до Нового года. Лукашенко собрался в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии.

«Это детишки, они хотят, чтобы на Новый год у них был праздник», — прокомментировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: