Лукашенко: Не надо губить нашу систему

Главное

Александр Лукашенко в детской инфекционной больнице подвел итоги трилогии Года малой родины, общаясь с персоналом медицинского учреждения. По его словам, за эти три года преобразились многие малые населенные пункты. Он считает, что эту работу нельзя прекращать, как и забывать о малой родине.

«Не забывайте о малой родине, это очень важно», — цитирует его БелТА.

Лукашенко пообещал, что во все агрогородки за ближайшую пятилетку проложат нормальные двухполосные дороги.

«Крупные деревни не бросили, и даже маленькие неперспективные хутора не думаем забрасывать. По крайней мере от Минска до агрогородков мы дошли. Сейчас надо закончить ремонт дорог к агрогородкам. Это мы за пятилетку точно сделаем, чтобы двухполосные нормальные дороги были», — добавил он.

Все это нужно, чтобы беларусы, живущие в городах, особенно крупных, могли купить себе клочок земли (земельные наделы, пустующие дома) и ходить по выходным босиком по траве.

«Чтобы вы в субботу, воскресенье с детишками просто походили по земле. Многие говорят: босиком походи по земле, по траве — и вся дурная энергия уходит в землю», — поделился идеей Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что правильно решил в свое время не продавать землю в частную собственность. Лукашенко уверен, что если бы земля сейчас была частная, то беларусы бы голодали, а на государственной земле вырос хороший урожай.

«А когда-то же и меня критиковали за то, что я не разрешаю торговать землей. Вот если бы мы ее раздали, то в этом году голодали бы. А так, у нас самый урожайный год, и беларусскими продуктами мы будем обеспечены полностью», — сказал он.

В итоге он попросил не губить систему.

«Не надо губить нашу систему. Мы ее выстрадали, выработали за четверть века — хорошую, нормальную систему, и она будет востребована во всем мире», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: