Представитель ВОЗ назвала британскую мутацию коронавируса незначительной

В мире
Фото: geralt, pixabay.com

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович назвала британскую мутацию коронавируса незначительной. Напомним, после новостей о выявлении в Великобритании новой мутации COVID-19, которая может быть более заразной, многие страны поспешили прекратить сообщение с Соединенным королевством.

«На данный момент вирус SARS-CoV-2 мутировал очень незначительно, и его изменения пока не отражаются на эффективности имеющихся средств диагностики, лекарственных препаратов и разрабатываемых вакцин», — заявила Вуйнович в интервью ТАСС.

По ее словам, ВОЗ по-прежнему рекомендует продолжать тестирование, отслеживание контактов, а также соблюдение индивидуальных мер защиты, включая ношение масок.

Вуйнович также призвала все страны увеличить секвенирование SARS-CoV-2 и обмениваться данными о новых мутациях. Она добавила, что новый штамм был идентифицированы как вариант с множественными генетическими мутациями, в том числе в S-белке, а первые его случаи обнаружили еще в сентябре.

«Давайте сделаем так, чтобы не было паники, а была бы своевременная информация и совместные действия, которые помогут нам преодолеть это», — сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: