Умер замминистра иностранных дел Олег Кравченко

Главное
Фото: МИД

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко умер. Об этом сообщает TUT.by со ссылкой на пресс-секретаря министерства Анатолия Глаза.

По словам пресс-секретаря, у Олега Кравченко был подтвержден коронавирус. Дипломату было 49 лет. В июле этого года он был назначен послом в США, но так и не приступил к исполнению своих обязанностей. Процедура назначения посла с американской стороны затянулась. Лишь на этой неделе Джули Фишер была приведена к присяге.

В некрологе МИД говорится, что Олег Кравченко внес значительный вклад в развитие отношений с ЕС и США. «Его отличали тонкое чувство юмора, внимание и поддержка по отношению к сотрудникам и подчиненным. Грамотный и ответственный руководитель, искренний, отзывчивый и принципиальный человек, Олег Иванович пользовался симпатией, авторитетом и заслуженным уважением не только в Беларуси, но и у зарубежных партнеров. Память об Олеге Ивановиче Кравченко останется в сердцах его коллег и друзей», — отметили в МИД.

Олег Кравченко родился в Минске, окончил юрфак БГУ, аспирантуру Института философии и права Национальной академии наук, кандидат юридических наук. На дипломатической службе с 1994 года. Был советником посольства в Швеции, работал в посольстве в США, центральном аппарате МИДа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: