«Я готов умереть, но не сдаться»: Игорь Лосик продолжает голодовку

Новости
Игорь Лосик. Фото: "Радыё Свабода"

Политзаключенный блогер Игорь Лосик продолжает голодовку. Он заявил, что готов умереть, но не собирается сдаваться. Слова мужа опубликовала в своем Instagram Дарья Лосик.

Сегодня следствие продлило Игорю срок содержания под стражей еще на три месяца. Это стало возможным благодаря предъявленному ранее новому обвинению. В ответ Лосик объявил, что не откажется от голодовки.

«Спасибо за «подарок» к Рождеству. Но мне все равно. Я знаю, что я ни в чем не виноват, мне не в чем признаваться. Это знают все вокруг, в том числе и люди, контролирующие мое уголовное дело. Но еще раз повторяюсь, все действия следователей и прокуроров по продолжению репрессий в отношении меня и моей семьи не повлияют на мое решение», — подчеркнул он.

Игорь заявил, что не собирается сдаваться и менять свою позицию относительно обвинений.

«После угроз моей семье отступать мне уже некуда. Я готов умереть, но не сдаться, готов долго мучиться, но ломаться я не собираюсь. Хоть мое тело заперто в темнице, моя душа свободна и находится с семьей. Я до последнего вздоха буду их любить», — сказал политзаключенный.

Игорь Лосик — создатель и администратор популярного телеграм-канала «Беларусь головного мозга». С начала избирательной кампании он подробно освещал политические события в Беларуси и начавшиеся протесты. 25 июня Игорь был задержан у себя дома в Барановичах по делу об организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. Он находится за решеткой уже полгода. Сейчас его содержат в тюрьме в Жодино. Правозащитники признали его политическим заключенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: