Путин обсудил с постоянными членами Совбеза РФ ситуацию в странах СНГ

В мире
Совещание с постоянными членами Совета Безопасности 25 декабря 2020 года Московская область, Ново-Огарёво. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин 25 декабря провел в режиме видеоконференции оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности, сообщает пресс-служба Кремля.

На совещании обсуждена ситуация, которая складывается на площадке СНГ.

«Давайте обсудим ситуацию, которая складывается на площадке СНГ. Это одно из важнейших, если не самое главное, самое важное направление нашей работы на внешнеполитическом треке. Это самые близкие для нас страны, это соседи, это государства, с которыми нас связывает очень многое. Это особое направление нашей работы на внешнеполитическом треке», — заявил во вступительном слове к участникам совещания Путин.

Он предложил в случае необходимости скорректировать работу в странах СНГ.

«Давайте послушаем наших коллег по различным направлениям этой работы и скорректируем, если необходимо, эту работу так, как этого требует сегодняшний день, так, как это будет востребовано и в наступающем 2021 году», — добавил российский лидер.

Ранее в сети был опубликована письменная просьба вице-премьера правительства РФ Алексея Оверчука подготовить проект Плана действий на беларусском направлении в первом квартале 2021 года. Речь шла о широком спектре взаимодействия двух стран. Просьба была направлена в Минэкономразвития и МИД РФ 24 декабря, а ответ вице-премьер хотел получить 25 декабря.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: