Журналиста «Першага Рэгіёна» отправили под домашний арест

Новости
Сергей Гордиевич. Источник фото: БАЖ

Дрогичинский журналист сайта «Першы рэгіён» Сергей Гордиевич помещен под домашний арест, сообщает издание. Такую меру пресечения выбрало следствие.

Гордиевич был задержан днем 22 декабря по уголовному делу. У него дома прошел обыск. Изъяты компьютер, телефоны, сим-карты. Также изъяты микроавтобус Гордиевича и Audi его супруги. Журналист был помещен под стражу на 72 часа. Как выяснилось, в его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 368 УК об оскорблении президента Республики Беларусь.

Как сообщали близкие, дело связано с его сообщением в местном Viber-чате «Реальный Дрогичин»: Гордиевич опубликовал там репост сообщения блогера Василия Телогрейкина. Ранее журналиста уже вызывали на допрос по данному факту.

«Першы рэгіён» также сообщает, что накануне, 24 декабря, в Ивацевичах вызвали в милицию на допрос редактора сайта Павла Дойлида. Свой смартфон ему пришлось оставить в камере хранения РОВД. После допроса журналист обнаружил, что за это время кто-то воспользовался его аккаунтом в Viber и удалил тот самый чат «Реальный Дрогичин», в котором было больше 5 тыс. человек.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: