Российский посол ожидает расширения диалога в рамках конституционной реформы в Беларуси

Новости

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что ожидает расширения диалога в рамках конституционной реформы в нашей стране. Он также рассчитывает на то, что у беларусской стороны будет востребован конституционный опыт РФ.

Посол отметил, что президент Владимир Путин уже обозначил позицию по поддержке конституционной реформы. Посол напомнил, как россияне активно выдвигали предложения по изменениям своего основного закона.

«Вот та атмосфера, которая отличала вот этот год для России, полагаю, она может быть вполне эстафетно подхвачена миллионами беларусов. Но при этом, говоря о том, какой мы видели бы конституционную реформу, мы должны быть предельно тактичны, выверены, потому что говорим о важнейших политических преобразованиях в братской для нас, но независимой суверенной стране», — сказал Мезенцев.

Он выразил мнение, что активность диалоговых площадок облисполкомов будет дополнена более широким диалогом.

«Убежден в том, что та востребованность, которая уже сейчас показана под эгидой облисполкомов с учетом сбора предложений и их анализа, она будет дополнена большим диалогом и с тем, кто, может быть, сегодня не согласен с предложениями, и с теми, кто хотел бы, чтобы его голос был более услышан, и даже с теми, кто по порыву своей души и сердца искренне и бескорыстно выходит на протесты сегодня. Убежден в том, что конституционное собрание — это важный шаг вперед. И еще раз скажу: такая оценка дана президентом России Владимиром Путиным. А также убежден в том, что очень важно соответствовать ожиданиям людей», — сказал посол.

По его словам, следующий год будет годом формирования нового уровня диалога власти и общества.

«И следующий год будет годом, я понимаю, предметной, содержательной и сложной работы в формировании нового уровня диалога власти и беларусского общества. Надо пожелать нашим друзьям, нашим братьям успеха. И, конечно, убежден также и в том, что востребованность экспертных оценок, учета нашего опыта и по совершенствованию законодательства, и по совершенствованию основного закона будет воспринято нашими партнерами, нашими коллегами как важные компоненты к тому, чтобы их шаги были более уверенными, профессиональными и результативными», — добавил Мезенцев.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: