Руководители «Пресс-клуба» оставлены под стражей

Новости
Летучка "Пресс-клуба". Фото: press-club.by

Руководители «Пресс-клуба» по истечении 72 часов с момента задержания не были освобождены. Стало известно, по каким статьям их подозревают. Как пишет TUT.by со ссылкой на собственный источник, это уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Непосредственно по этой статье (ч. 2 ст. 243 УК) подозревают основательницу «Пресс-клуба» Юлию Слуцкую. Остальные пять человек — подозреваемые в соучастии (ч. 6 ст. 16 ч.2 ст. 243 УК).

Все шесть задержанных остаются под стражей. Пятеро из них находятся в ИВС на Окрестина (по крайней мере, были там накануне). Кроме Слуцкой, это программный директор учреждения Алла Шарко, финансовый директор Сергей Ольшевский, директор «Академии Пресс-клуба» Сергей Якупов, оператор Петр Слуцкий. Член Координационного совета, бывшая журналистка БТ Ксения Луцкина, которая сотрудничала с «Пресс-клубом», работая над созданием передач для нового телепроекта в Youtube, находится в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске.

Их задержали 22 декабря. В «Пресс-клубе» и дома у задержанных прошли обыски, самих их сначала увезли в ДФР КГК. Ведомство позже сообщило, что проводит проверку «по фактам нарушения налогового законодательства в отношении должностных лиц «Пресс-клуба» и других субъектов хозяйствования» в связи с «поступлением крупных сумм из-за рубежа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: