Жителя Шумилинского района обвиняют в незаконной охоте

Новости
Обвиняемый показывает места, где он ставил ловчие петли. Фото: sk.gov.by

54-летнего жителя Шумилинского района обвиняют в незаконной охоте. Заведено дело по части 4 статьи 282 Уголовного кодекса. Шумилинский районныйотдел Следственного комитета завершил расследование и передал материалы прокурору для направления в суд, сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

По данным следствия, мужчина поставил в лесном массиве у деревни Черенка Шумилинского района 57 ловчих петель из веревок и металлических тросов, являющимися запрещенными орудиями охоты.

13 сентября прошлого года сотрудники Госинспекции охраны животного и растительного мира обнаружили при обходе леса в петле самку лося. Ее спасли и отпустили.

В ходе осмотра прилегающей территории оперативники обнаружили в другой петле тушу самца лося. Причиненный окружающей среде ущерб составил более 15 тысяч белорусских рублей.

Сообщается, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за незаконную охоту. Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: sk.gov.by

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: