Адвокат: руководителям «Пресс-клуба» должны предъявить обвинение до 31 декабря

Новости
Фото: facebook.com/pressclubbelarus

Обвинение задержанным руководителям «Пресс-клуба» должно быть предъявлено до 31 декабря, пишет «Интерфакс-Запад» со ссылкой на адвоката Антона Гашинского.

Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, до 31 декабря им должны предъявить обвинение, или мера пресечения будет отменена, сообщил Гашинский.

Четверо задержанных находятся в ИВС на Окрестина (по крайней мере, были там накануне). Это основательница «Пресс-клуба» Юлия Слуцкая, финансовый директор Сергей Ольшевский, директор «Академии Пресс-клуба» Сергей Якупов, оператор Петр Слуцкий. По информации БелаПАН, программного директора учреждения Аллу Шарко перевели вчера в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске. Там же находится член Координационного совета, бывшая журналистка БТ Ксения Луцкина, которая сотрудничала с «Пресс-клубом», работая над созданием передач для нового телепроекта в Youtube.

Их задержали 22 декабря. В «Пресс-клубе» и дома у задержанных прошли обыски, самих их сначала увезли в ДФР КГК. Ведомство позже сообщило, что проводит проверку «по фактам нарушения налогового законодательства в отношении должностных лиц «Пресс-клуба» и других субъектов хозяйствования» в связи с «поступлением крупных сумм из-за рубежа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: