В двух районах Минска начались проблемы с водой

Новости

(обновлено) Сегодня в Советском районе Минска начались проблемы с водой. Как сообщает пресс-служба администрации Советского района, это связано со сбоем работы технологического оборудования на насосной станции «Зеленый Луг».

Ухудшение качества воды предполагается в квартале улиц Некрасова — Л.Беды – Восточная — М.Богдановича — Ломоносова — Корж-Саблина – Гало — Я.Коласа с 08:00 26 декабря до 08:00 27 декабря и последующие сутки.

Организован подвоз питьевой воды. Цистерны будут расположены по следующим адресам:

  • ул. Восточная, 50,
  • ул. Калиновского, 24,
  • ул. Цнянская, 17,
  • ул. Я. Коласа, 21,
  • ул. Беды, 11/1.

Как сообщает пресс-служа Мингорисполкома, проблемы могли также наблюдаться в Центральном районе столицы. Качество водоснабжения могло ухудшиться в том числе у жителей улиц Сурганова, Калиновского и в квартале Орловской, Гая, Карастояновой, Азизова, Каховской, Куйбышева.

В промывке сетей было задействовано четыре бригады аварийно- восстановительных работ. На 14:21 качество воды с насосной станции соответствует всем нормативам, оно также нормализовалось у потребителей по  улицам Некрасова, Беды, Восточной, Богдановича, сообщает исполнительный комитет. Дополнительно проводится лабораторный контроль качества воды.

В случае обнаружения воды плохого качества рекомендуется обращаться на городской контактный номер диспетчерской службы 115.

Создан Telegram-канал для помощи с водой в микрорайоне Восток.

По информации Мингорисполкома на 16:54, нормальная вода вернулась в краны на улицах Некрасова, Беды, Восточной, Богдановича, Цнянской, Я.Коласа, Беломорской. Сообщается, что питьевая вода будет поставляться в пострадавшие районы до полного устранения проблемы. Промывка сетей продолжается.

Фото: @minsk_new
Фото: @minsk_new

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: