Беларусов предупредили о запрете пикетов с бчб-символикой у посольства в Санкт-Петербурге

Новости
Пикет у беларусского посольства в Санкт-Петербурге 14 декабря. Фото: @belarus_spb

Беларусов предупредили о запрете собираться у здания беларусского посольства в Санкт-Петербурге с национальной атрибутикой и скандировать лозунги с сегодняшнего дня, пишет «Северо-Запад. МБХ медиа» со ссылкой на представителя беларусского землячества Артура Грунтова.

По словам Грунтова, вчера собравшимся сообщил об этом сотрудник полиции в звании капитана или старшего лейтенанта. Он объяснил это 54-м федеральным законом, запрещающим гражданам иностранных государств устраивать митинги на территории России. В ответ на замечание Грунтова, что участники не проводят митинги, полицейский сказал, что публичные мероприятия тоже запрещены.

«А раз мы стоим с флагами и прочей атрибутикой — это можно квалифицировать как публичное мероприятие», — цитирует его Грунтов.

С его слов, под запрет попадут не только флаги, но и ленточки со значками.

«Если надо, мы в суде докажем, что ваш значок — это атрибутика», — приводит слова полицейского Грунтов.

По его словам, стоять без символики у посольства будет разрешено. При ее наличии же, если люди не отреагируют на соответствующие предупреждения, их будут штрафовать. Штраф составит четыре тысячи рублей.

«Прямым текстом было сказано: я человек маленький, мне дана сверху такая установка. Некоторым людям вы сильно надоели», — рассказал Грунтов.

Беларусы Санкт-Петербурга собираются у посольства 139 дней подряд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: