Погранслужба Украины посчитала «тонны оружия» на границе с Беларусью

Новости
Фото: dpsu.gov.ua

В 2020 году на украинско-беларусской границе было выявлено 48 единиц оружия, 10 из которых перевозили из Беларуси. Большинство из обнаруженного оружия — охотничье, пневматическое или холодное. Эту информацию сообщил «Украинской правде» пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

Он отметил, что беларусская сторона в последние годы любит говорить о контрабанде оружия, которое якобы перемещается из Украины. По его словам, подтверждения этому украинской стороне ни разу не предоставлялись, в том числе и в этот раз.

«Может, в смежной стране «тоннами оружия» считают отдельные виды изделий и оборудования, поставляемых из Украины в рамках контрактов между беларусскими и украинскими учреждениями, например, для авиационной отрасли, и пересекающие границу?», — предполагает Демченко. Он отметил также систематические попытки перемещения крупных партий контрабандных сигарет из Беларуси через пункты пропуска, на что Украина, по его словам, не раз обращала внимание беларусских коллег.

Напомним, вчера Александр Лукашенко прокомментировал задержание предпринимателя и активиста из Волковыска Николая Автуховича. Он назвал его террористом. По словам Лукашенко, Автухович тоннами ввозил оружие через Украину.

«Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину», — сказал он.

МИД Украины категорически опроверг слова Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: