Командир ОМОНа поздравил детей-сирот поездкой в автозаке

Новости
Фото: «Минск-Новости».

По приглашению министра внутренних дел Ивана Кубракова дети из Радошковичского учебно-педагогического комплекса детского сада — средней школы побывали 26 декабря в расположении минского ОМОНа, сообщает агентство «Минск-Новости».

Таким образом министр выполнил обещание первокласснику Косте, который хотел «увидеть спецтехнику и подержать в руках настоящее оружие». Обещание глава МВД Кубраков дал, когда вместе с командиром ОМОНа Балабой посещал детское учреждение для детей-сирот и детей, временно изъятых из неблагополучных семей, несколько дней назад, 24 декабря. Милиционеры более 20 лет патронируют школу.

Детям на базе ОМОНа показали новогодний спектакль, разрешили посидеть в автозаках, а также потрогать оружие — пистолеты, гранатометы и многое другое.

Дети могли примерить шлемы и бронежилеты, которые омоновцы используют для разгона протестующих. Гостям предложили попробовать солдатскую кашу. После все желающие смогли поиграть в страйкбол.

Мероприятие было организовано при поддержке БРСМ.

«Мы также пригласили ребят, которые прислали нам свои письма и рисунки. Для такой корреспонденции на входе в расположение установлен специальный стенд, чтобы каждый смог прочесть их добрые пожелания. На мероприятии присутствовали и детки-сироты — мы постарались приложить все усилия, чтобы они почувствовали себя в хорошей семейной атмосфере, получили подарки и яркие впечатления», — рассказал журналистам командир столичного ОМОНа полковник милиции Дмитрий Балаба.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: