Актриса Саша Бортич получила письмо от Тихановского и расплакалась

Культура
Саша Бортич. Фото: @bortich

26-летняя российская киноактриса беларусского происхождения Александра Бортич опубликовала в своем блоге в Instagram сторис, в котором рассказала о письме от политзаключенного Сергея Тихановского.

«Ребята!!! Мне пришел ответ от Тихановского! Который я, по своей тупости, увидела сильно позже. Но какое счастье, эта ниточка, вы даже себе не представляете! Пишите письма политзаключенным, им нужно наше тепло и наша вера!» — написала она со слезами на глазах.

В августе Александра выходила на пикет в Москве против официальных итогов президентских выборов в Беларуси и жестокости силовиков.

«Очевидно, что кое-кто засиделся и ему пора», — написала тогда актриса.

Александра Бортич родилась в 1994 году в Светлогорске, с 10 лет живет в Москве. На данный момент активно снимается в кино и сериалах. На ее блог в Instagram подписано 783 тыс. человек.

Сергея Тихановского задержали 29 мая в Гродно во время пикета по сбору подписей за Светлану Тихановскую. Сначала его содержали в СИЗО №1 на ул. Володарского в Минске, но в августе перевели в тюрьму в Жодино. Его обвиняют в том числе по ч. 3 ст. 130 УК — разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, совершенное группой лиц либо повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия. Статья предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы. Проблемы у Тихановского начались после того, как он заявил о желании баллотироваться на пост президента. После отказа ЦИКа допустить его к президентской гонке, в кампании приняла участие его жена Светлана. Тихановский признан политическими заключенными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: