В новогодние праздники МВД усилит меры безопасности

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

В новогодние праздники милиция будет нести усиленную службу, чтобы не допустить чрезвычайных происшествий. Об этом в эфире программы «Панорама» на телеканале «Беларусь 1» сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

В целом, по ее словам, криминогенная обстановка в стране остается стабильной и контролируемой. За 11 месяцев этого года зарегистрировано на 3,9% больше преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном рост наблюдается в сфере киберпреступлений. Также стало больше жертв автоаварий, в том числе по вине пьяных водителей.

Она отметила, что в связи с кибербуллингом в отношении сотрудников силовых ведомств необходимо принятие действенных мер по их защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Думаю, необходимо сегодня обратить внимание в том числе и на дисциплину, потому как есть вопросы в части утечки информации, служебной информации — и это, конечно, немаловажное направление», — считает Чемоданова.

Она также прокомментировала создание единой информационной системы МВД.

«С системой учета могут работать только наши специалисты, в режиме реального времени информация туда поступает, она обобщается и, безусловно, помещается информация, которая касается как раз граждан, которые являются участниками несанкционированных массовых мероприятий», — сказала она.

В новогодние праздники, по словам представителя МВД, будут приняты все меры, чтобы не допустить ни одного чрезвычайного происшествия.

«Я хотела бы обратиться и к жителям нашей страны, и к гостям, который приедут на новогодние праздники, с пониманием относиться к некоторым мероприятиям, которые будут проводить сотрудники милиции. Я сейчас говорю о пропускном режиме, о досмотровых мероприятиях – все это исключительно в целях безопасности», — подчеркнула Ольга Чемоданова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: