IIHF начала расследование в отношении Дмитрия Баскова

Главное
Фото: facebook.com/iihfhockey

Дисциплинарная комиссия Международной федерации хоккея начала расследование в отношении главы Федерации хоккея Беларуси и члена исполкома Национального олимпийского комитета Дмитрия Баскова. Об этом сообщил Белорусский фонд спортивной солидарности на своей странице в Facebook.

Фонд получил ответ от Международной федерации на письмо относительно переноса чемпионата мира по хоккею 2021 года. Рабочая встреча сторон состоится после 4-го января.

Ранее Белорусский фонд спортивной солидарности инициировал запрос по привлечению Дмитрия Баскова к дисциплинарной ответственности по линии Международной федерации хоккея (IIHF) и Международного олимпийского комитета. БФСС хочет добиться полного запрета Дмитрию Баскову на представление олимпийского движения в Беларуси и пожизненный запрет на участие в любых хоккейных мероприятиях.

Такое внимание к Баскову связано с его возможным присутствием на площади Перемен в вечер, когда неизвестные избили и погрузили Романа Бондаренко в микроавтобус. Бондаренко с тяжелой ЧМТ скончался на следующий день. Очевидцы обратили внимание, что в компании людей, которые приехали в двор снимать ленты, были люди, похожие на Дмитрия Баскова и бойца Дмитрия Шакуту. Позже в сеть попал телефонный разговор между, как утверждается, Басковым и Шакутой, в котором они обсуждают избиение Романа, а также, предположительно, между Басковым и пресс-секретарем Лукашенко Натальей Эйсмонт, в котором они планируют рейд по районам для срезания ленточек.

Чемпионат мира по хоккею-2021 должен пройти в Минске и Риге. Латвия выступает против проведения турнира в Беларуси. IIHF пока не принимала решение о переносе чемпионата. Глава организации Рене Фазель должен был посетить Минск, чтобы оценить ситуацию на месте, но не смог этого сделать из-за заражения коронавирусом. Фазель заявлял, что настроен провести турнир в Минске. 86 конгрессменов США и членов парламентов европейских стран подписались под открытым письмом главе IIHF с просьбой не проводить чемпионат в Беларуси. Ожидается, что федерация примет решение в январе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: