«Вольны хор» презентовал альбом рождественских песен

Культура
Скриншот видеозаписи YouTube-канала Годна

27 декабря «Вольны хор» презентовал в YouTube свой новый альбом «Калядны». Он стал вторым альбомом коллектива, возникшего во время беларусских протестов.

Это 12-минутный сборник, в который вошли пять рождественских композиций из разных регионов Беларуси. Среди них – «Добры вечар табе, пане гаспадару», «Неба і зямля», «А ўчора з вячора», «А ў свеце нам», «Нова радасць стала».

«Эти песни объединяют, создают особенное радостное настроение, выражают пожелания лучшей доли, счастья и благополучия в будущем году», — говорят участники проекта.

«Вольны хор» появился в августе 2020 года. По словам участников, это стало реакцией на политические события в стране. Хор неожиданно появлялся в публичных местах Минска – в метро, на вокзале, в оперном театре, библиотеке, у филармонии, цирка, в торговых центрах, мемориале «Яма» — и исполнял композиции, ставшие особенно популярными во время беларусских протестов. Он также участвовал во дворовых концертах, ставших популярными во время протестов в Минске.

«Это объединение музыкантов, которые не могут молчать, для которых пение и песни – это средство высказывания своей позиции», — говорят о себе артисты.

12 декабря «Вольны хор» презентовал в виде часового сольного онлайн-концерта свой первый альбом «Годныя песні».

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: