Минздрав: Беларусь вышла на стабильный уровень заболеваемости COVID-19

Новости
Фото: ont.by

Беларусь вышла на стабильный уровень заболеваемости коронавирусом. Об этом в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Беларуси Александр Тарасенко.

Он отметил, что с момента первой волны по количеству зарегистрированных случаев COVID-19 картина поменялось: заболевших стало больше. При этом представитель Минздрава прогнозирует скорое снижение заболеваемости.

«Рано об этом говорить, но я думаю, что мы уже вышли на стабильный уровень заболеваемости. И в зависимости от того, как пройдут праздничные выходные дни, Новый год, Рождество, можно будет говорить уже потом о постепенном снижении заболеваемости населения по всей республике», — сказал он.

Меры, предпринимаемые в Беларуси, Тарасенко считает правильными и эффективными. По его оценкам, говорить о вакцинации против коронавируса можно будет не ранее первого квартала предстоящего года.

«Переговоры сейчас активно ведутся с Российской Федерацией и не только. (…) Конечно, мы ожидаем, что это будет и раньше, первая декада января, но в первом квартале, я думаю, это уже точно начнется», — прогнозирует он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: